Swift第一周

这个星期繁忙工作中抽空把Swift语法又学一遍。之所以说“又学一遍”,是因为其实在Swift刚面世时,就有去学习过。但是由于实际工作中基本上不用,时间一长就生疏了。如此已经反复了几遍,实在汗颜。

于是我决定直接用Swift写东西练手,杜绝低效重复学习,浪费时间。

本周进展

把Swift语法看了一遍,又用Swift写了身份证号码的校验算法。几点感受:

  • 即使目前Swift已经开发到了2.2版本,可是基本API依旧非常不完善,使用起来很不方便
  • 由于需要考虑到多人协作、公共库维护等问题,Swift目前依旧不适合用到公司项目中,只能用在个人项目或者学习练手
  • 从OC过渡到Swift初期,写出来的Swift代码有浓烈OC风格,强迫症会感觉非常难受

下周计划

继续用Swift把银行卡校验算法写一遍。熟悉Swift最好的办法就是实际用起来,这样就不会生疏和忘记。